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La sémola de trigo es un ingrediente muy común en la alimentación tradicional. Se elabora a base de moler el trigo duro refinado, de modo que se trata de una harina refinada con una textura muy gruesa que conserva intactas las propiedades del trigo duro.

A pesar de que su consumo poco a poco va disminuyendo debido a las nuevas tendencias en el sector de la alimentación, la sémola de trigo duro sigue siendo el ingrediente principal de un amplio abanico de platos tradicionales, como el cuscús oriental o las migas de sémola.

Si por algo la sémola de trigo duro es un ingrediente muy bien valorado en el mundo de la gastronomía además de por su exquisito sabor, es por su amplio abanico de nutrientes.

Rica en hidratos de carbono

Además, este ingrediente contiene vitaminas B9, B3 y B4. También su alto contenido en vitamina K, de modo que es muy beneficioso para una correcta coagulación de la sangre, así como para el metabolismo de los huesos.

Baja en colesterol

Este alimento no presenta purinas por lo que lo pueden consumir sin ningún tipo de problema aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Es por ello que consumir sémola de trigo duro ayuda a evitar ataques en aquellos pacientes de gota.

Baja en sodio

Merece la pena destacar su nivel bajo en sodio, por lo que resulta un alimento muy adecuado para aquellas personas que padecen hipertensión o que tienen niveles de colesterol en sangre muy elevados.

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La sémola de trigo es un ingrediente muy común en la alimentación tradicional. Se elabora a base de moler el trigo duro refinado, de modo que se trata de una harina refinada con una textura muy gruesa que conserva intactas las propiedades del trigo duro.

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Si por algo la sémola de trigo duro es un ingrediente muy bien valorado en el mundo de la gastronomía además de por su exquisito sabor, es por su amplio abanico de nutrientes.

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