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El ajo y el perejil son dos condimentos que por separado son indispensables en nuestra cocina, pero que, además, juntos realzan el sabor de infinidad de platos y los hacen más vistosos.

Por si fuera poco, a esto hay que añadirle que gracias al alto contenido en clorofila del perejil se contrarresta el mal olor que el ajo deja en nuestro aliento, ya que dicha sustancia lo refresca.

- Ayuda para el corazón: está demostrado que consumir ajo con regularidad ayuda a reducir el colesterol 'malo' y la tensión arterial. Igualmente es eficaz para combatir las infecciones bacterianas, víricas y fúngicas gracias a sus propiedades antibióticas.

- Propiedades antioxidantes: el consumo de perejil fresco a diario, por su parte, ayuda a cubrir la mayor parte de la necesidad diaria de vitamina C y A de nuestro organismo.

- Efecto diurético: otra propiedad que se le puede atribuir al perejil es su capacidad para ayudar a eliminar líquidos, por lo que es altamente recomendable en personas obesas, con celulitis o hinchazón en las piernas.

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