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En la medicina popular, el lapacho se utiliza para la diabetes, las úlceras, la inflamación del estómago (gastritis), las enfermedades del hígado, el asma, la bronquitis, el dolor de las articulaciones, las hernias, los forúnculos y las heridas.   Debido a que algunas personas consideran al lapacho como un “tónico y enriquecedor de la sangre” también se utiliza para tratar la anemia.

No se recomienda el consumo de altas dosis de lapacho porque podría ser tóxico

    La corteza interior del árbol de lapacho es cortada en escamas. Y con ella se prepara la infusión. 

  El té de lapacho, no contiene teína por lo tanto se puede beber a lo largo del día sin alterar el sistema nervioso.

Su sabor es delicado, con un toque picante muy sutil y aromas similar a la vainilla.

Entre sus múltiples beneficios se destacan:

    Es un antiinflamatorio y antibiótico natural muy potente ayuda a paliar los efectos de las enfermedades como la artritis, diabetes, problemas intestinales, infecciones de vejiga, asma. También mejora ciertos sintomas de gripes y resfriados. En uso tópico, al igual que la salvia, se aplica como antifúngica, se utiliza para combatir la candidosis vaginal. Antiséptico en úlceras, eczemas, pso-riasis y hemorroides.

 Existen varias investigaciones avanzadas y ensayos con ratones que intentan descubrir la aplicación del lapacho como agente antitumoral potencial.

    La ausencia de efectos secundarios hace que el lapacho se pueda combinar con otras terapias.


¿Cómo preparar infusión de lapacho?

Para medio litro de infusion de lapacho:

Añadir 20/30 grs de corteza de lapacho. Hervir 5 minutos. Esperar 15 minutos antes de colar. Tomar entre 1 a 3 tazas diarias

Para potenciar su sabor se le puede añadir trocitos de manzana disecada, canela, clavo de olor. Incluso cascara de naranja.

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  El té de lapacho, no contiene teína por lo tanto se puede beber a lo largo del día sin alterar el sistema nervioso.

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    Es un antiinflamatorio y antibiótico natural muy potente ayuda a paliar los efectos de las enfermedades como la artritis, diabetes, problemas intestinales, infecciones de vejiga, asma. También mejora ciertos sintomas de gripes y resfriados. En uso tópico, al igual que la salvia, se aplica como antifúngica, se utiliza para combatir la candidosis vaginal. Antiséptico en úlceras, eczemas, pso-riasis y hemorroides.

 Existen varias investigaciones avanzadas y ensayos con ratones que intentan descubrir la aplicación del lapacho como agente antitumoral potencial.

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