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Llamamos té negro a la variedad de tés que tiene un grado de oxidación del 100%. Esto se debe a que durante el proceso de elaboración se rompen las células de las hojas, provocando una reacción química con el oxígeno del aire, dando como resultado un color negruzco o amarronado en las hebras. Dado esto, podemos identificar en una primera impresión al té negro, por el aspecto de sus hebras secas.

Al beber té negro, nos encontramos con un licor de carácter más intenso que un té blanco o un té verde. En algunas variedades podemos percibir notas ahumadas, a madera, tabaco y cacao; en otras, abundan las notas florales, de frutas rojas y de frutas pasas. Podemos deleitarnos con una amplia variedad de té negro con perfiles muy diferenciados entre cada tipo aunque pertenezcan a un mismo grupo, debido a la variedad de terruños a donde se elabora.

Entre las propiedades del té negro encontramos que:

·        Contribuye a reducir el colesterol

·        Es ideal para consumirse antes de las comidas, ya que prepara el aparato digestivo para trabajar correctamente.

·        Ayuda a mantener sanas las arterias pudiendo prevenir enfermedades cardíacas

·        Protege el sistema inmunitario y ayuda a combatir infecciones

·        Por su contenido de Flúor ayuda a prevenir caries y enfermedades bucales

·        Permite reducir los niveles de azúcar en sangre

·        Colabora a reducir el estrés

·        Ayuda a controlar la presión sanguínea

·        Activa la mente, permite mejorar la concentración y favorece a la memoria

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Llamamos té negro a la variedad de tés que tiene un grado de oxidación del 100%. Esto se debe a que durante el proceso de elaboración se rompen las células de las hojas, provocando una reacción química con el oxígeno del aire, dando como resultado un color negruzco o amarronado en las hebras. Dado esto, podemos identificar en una primera impresión al té negro, por el aspecto de sus hebras secas.

Al beber té negro, nos encontramos con un licor de carácter más intenso que un té blanco o un té verde. En algunas variedades podemos percibir notas ahumadas, a madera, tabaco y cacao; en otras, abundan las notas florales, de frutas rojas y de frutas pasas. Podemos deleitarnos con una amplia variedad de té negro con perfiles muy diferenciados entre cada tipo aunque pertenezcan a un mismo grupo, debido a la variedad de terruños a donde se elabora.

Entre las propiedades del té negro encontramos que:

·        Contribuye a reducir el colesterol

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·        Ayuda a mantener sanas las arterias pudiendo prevenir enfermedades cardíacas

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