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    Pimienta negra en grano.

    ORIGEN: Brasil

    Beneficios: La pimienta negra se cosecha antes de la maduración, y se deja secar. Es de sabor intenso y dulzón. Aporta antioxidantes y previene el envejecimiento celular prematuro. Posee un compuesto activo llamado piperina, que se destaca por su propiedad antiséptica y antiinflamatoria. Su efecto se potencia al combinarla con cúrcuma. Además, aumenta la secreción gástrica, por lo cual favorece la digestión. No se aconseja su consumo en personas que padecen acidez, reflujo, gastritis, úlcera y hemorroides, ya que pueden irritar la mucosa y exacerbar el malestar.

    Usos / Preparación: Para caldos, líquidos de cocción, salsas, aderezos, adobos, escabeches, vinagretas, pickles y embutidos. Utilizada también elaborar blends caseros. Excelente combinación con té negro, chocolate, menta, anís, jengibre, canela y cardamomo.

    Ingredientes: Pimienta negra en grano.

    PIMIENTA NEGRA EN GRANOS

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    Usos / Preparación: Para caldos, líquidos de cocción, salsas, aderezos, adobos, escabeches, vinagretas, pickles y embutidos. Utilizada también elaborar blends caseros. Excelente combinación con té negro, chocolate, menta, anís, jengibre, canela y cardamomo.

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