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    La harina de avena es utilizada principalmente para repostería, aunque en realidad es una harina muy versátil que se puede tomar de diferentes maneras: para elaboración de tortillas, pancakes, crepes, galletas, muffins y pan. Además, puedes agregarlo a muchas bebidas y batidos. Y no sólo es apto para alimentos dulces sino que e perfecta para hacer masa para pizzas, crepes salados, etc.

    Utilizar harina de avena trae muchos beneficios para nuestra salud. Principalmente, es una gran fuente de fibra pero tiene otros muchos beneficios:

    ·        Ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.

    ·        Previene enfermedades del corazón.

    ·        Evita el estreñimiento.

    ·        Favorece la digestión.

    ·        Regula los niveles de glucosa en sangre.

    ·        Ayuda a combatir la diabetes de tipo 2.

    ·        Reduce y controla la presión arterial.

    ·        Ayuda a prevenir el cáncer colorrectal.

    ·        Favorece el desarrollo de masa muscular.

    ·        Ayuda a controlar el peso.

    Cabe destacar que, aunque tiene multitud de propiedades y beneficios, es un alimento que aporta mucha energía. Con lo cual, será tu mejor aliado si eres una persona deportista o necesitas estar muy activo durante todo el día. Eso sí, mucho mejor tomarla en el desayuno.

    HARINA DE AVENA

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    La harina de avena es utilizada principalmente para repostería, aunque en realidad es una harina muy versátil que se puede tomar de diferentes maneras: para elaboración de tortillas, pancakes, crepes, galletas, muffins y pan. Además, puedes agregarlo a muchas bebidas y batidos. Y no sólo es apto para alimentos dulces sino que e perfecta para hacer masa para pizzas, crepes salados, etc.

    Utilizar harina de avena trae muchos beneficios para nuestra salud. Principalmente, es una gran fuente de fibra pero tiene otros muchos beneficios:

    ·        Ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.

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    ·        Evita el estreñimiento.

    ·        Favorece la digestión.

    ·        Regula los niveles de glucosa en sangre.

    ·        Ayuda a combatir la diabetes de tipo 2.

    ·        Reduce y controla la presión arterial.

    ·        Ayuda a prevenir el cáncer colorrectal.

    ·        Favorece el desarrollo de masa muscular.

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    Cabe destacar que, aunque tiene multitud de propiedades y beneficios, es un alimento que aporta mucha energía. Con lo cual, será tu mejor aliado si eres una persona deportista o necesitas estar muy activo durante todo el día. Eso sí, mucho mejor tomarla en el desayuno.

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