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La harina de linaza, también conocida como linaza o semillas de lino, un alimento rico en hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra alimentaria.
De la planta del lino se extrae la semilla a partir de la cual obtenemos el aceite de linaza o la harina de linaza, un alimento destacado por su contenido en ácidos grasos tipo Omega 3, Omega 6 y Omega 9.
Se pueden hacer dos distinciones: la semilla de lino dorado y la linaza marrón. La primera es rica en omega-3, omega-6 y omega-9, mientras que la segunda solo contiene omega-3.
El hecho de que se haya convertido en un producto tan popular se debe a sus propiedades nutricionales y, por ende, a los beneficios de su consumo para la salud. Esto es así debido a su composición química en la que predomina la fibra dietética, ácidos grasos poliinsaturados y fitoquímicos.
Para que te hagas una idea, el 30% de la semilla de linaza es fibra dietética.
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La harina de linaza, también conocida como linaza o semillas de lino, un alimento rico en hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra alimentaria.
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