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Grano de quinoa blanca, considerada un pseudocereal por el aporte de aminoácidos.
ORIGEN: Perú
Beneficios: La quinoa es un pseudocereal, que aporta fibra, aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales. Es muy utilizada en alimentaciones veganas-vegetarianas por su poder nutritivo. Brinda proteínas completas, similares a las de origen animal, y nutrientes como hierro y ácido fólico. Además resulta excelente para el tratamiento de anemias.
Usos / Preparación: Primero se debe lavar la quinoa entre 5 a 7 veces con agua, en un colador de malla fina. De esta manera logramos desprendernos de la "saponina", que constituye una espuma blanca de sabor amargo. Al lavar la quinoa, maximizamos el aprovechamiento de sus nutrientes y potenciamos su poder nutritivo. Podemos utilizar la quinoa para preparar risotto de quinoa, para incluir en ensaladas, hamburguesas y croquetas, para incluir en preparaciones dulces como budines y galletitas, o para consumirlo tipo snack como "quinoa pop". También se utiliza como reemplazo del arroz y otros cereales en preparaciones características como "quinoa con leche" y en preparaciones de desayuno.
Ingredientes: Quinoa blanca.
Valor Nutricional: Porción: 50g (1/4 taza de té); Valor energético: 184 Kcal = 770 kJ (9% VD); Carbohidratos: 32g (11% VD); Proteínas: 7,1g (9% VD); Grasas totales: 3,0g (5% VD); Grasas saturadas: 0g (0% VD); Grasas trans: 0g; Fibra alimentaria: 3,5g (14% VD); Sodio: 0mg (0% VD); * % Valores Diarios con base a una dieta de 2.000 kcal u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
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Grano de quinoa blanca, considerada un pseudocereal por el aporte de aminoácidos.
ORIGEN: Perú
Beneficios: La quinoa es un pseudocereal, que aporta fibra, aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales. Es muy utilizada en alimentaciones veganas-vegetarianas por su poder nutritivo. Brinda proteínas completas, similares a las de origen animal, y nutrientes como hierro y ácido fólico. Además resulta excelente para el tratamiento de anemias.
Usos / Preparación: Primero se debe lavar la quinoa entre 5 a 7 veces con agua, en un colador de malla fina. De esta manera logramos desprendernos de la "saponina", que constituye una espuma blanca de sabor amargo. Al lavar la quinoa, maximizamos el aprovechamiento de sus nutrientes y potenciamos su poder nutritivo. Podemos utilizar la quinoa para preparar risotto de quinoa, para incluir en ensaladas, hamburguesas y croquetas, para incluir en preparaciones dulces como budines y galletitas, o para consumirlo tipo snack como "quinoa pop". También se utiliza como reemplazo del arroz y otros cereales en preparaciones características como "quinoa con leche" y en preparaciones de desayuno.
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