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La quinoa negra, originaria de la región de los Andes, tiene ese color debido a la antocianina que hay en su interior. También destaca por ser más crujiente que los demás tipos de quinoa. Se trata de una fuente muy rica de hierro, calcio, potasio y vitaminas A y C.
MARCA: El Peoncito
ORIGEN: Perú
Beneficios: Se trata de una fuente muy rica de hierro, calcio, potasio y vitaminas A y C. Asimismo, sus propiedades antioxidantes reducen las inflamaciones del estómago y, según varios estudios, ayudan a prevenir el cáncer y la diabetes.
Usos / Preparación: Primero se debe lavar la quinoa entre 5 a 7 veces con agua, en un colador de malla fina. De esta manera logramos desprendernos de la "saponina", que constituye una espuma blanca de sabor amargo. Al lavar la quinoa, maximizamos el aprovechamiento de sus nutrientes y potenciamos su poder nutritivo. Podemos utilizar la quinoa para preparar risotto de quinoa, para incluir en ensaladas, hamburguesas y croquetas, para incluir en preparaciones dulces como budines y galletitas, o para consumirlo tipo snack como "quinoa pop". También se utiliza como reemplazo del arroz y otros cereales en preparaciones características como "quinoa con leche" y en preparaciones de desayuno.
Ingredientes: quinoa negra.
Valor Nutricional: Porción: 50g (1/4 taza de té); Valor energético: 184 Kcal = 770 kJ (9% VD); Carbohidratos: 32g (11% VD); Proteínas: 7,1g (9% VD); Grasas totales: 3,0g (5% VD); Grasas saturadas: 0g (0% VD); Grasas trans: 0g; Fibra alimentaria: 3,5g (14% VD); Sodio: 0mg (0% VD); * % Valores Diarios con base a una dieta de 2.000 kcal u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
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La quinoa negra, originaria de la región de los Andes, tiene ese color debido a la antocianina que hay en su interior. También destaca por ser más crujiente que los demás tipos de quinoa. Se trata de una fuente muy rica de hierro, calcio, potasio y vitaminas A y C.
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Beneficios: Se trata de una fuente muy rica de hierro, calcio, potasio y vitaminas A y C. Asimismo, sus propiedades antioxidantes reducen las inflamaciones del estómago y, según varios estudios, ayudan a prevenir el cáncer y la diabetes.
Usos / Preparación: Primero se debe lavar la quinoa entre 5 a 7 veces con agua, en un colador de malla fina. De esta manera logramos desprendernos de la "saponina", que constituye una espuma blanca de sabor amargo. Al lavar la quinoa, maximizamos el aprovechamiento de sus nutrientes y potenciamos su poder nutritivo. Podemos utilizar la quinoa para preparar risotto de quinoa, para incluir en ensaladas, hamburguesas y croquetas, para incluir en preparaciones dulces como budines y galletitas, o para consumirlo tipo snack como "quinoa pop". También se utiliza como reemplazo del arroz y otros cereales en preparaciones características como "quinoa con leche" y en preparaciones de desayuno.
Ingredientes: quinoa negra.
Valor Nutricional: Porción: 50g (1/4 taza de té); Valor energético: 184 Kcal = 770 kJ (9% VD); Carbohidratos: 32g (11% VD); Proteínas: 7,1g (9% VD); Grasas totales: 3,0g (5% VD); Grasas saturadas: 0g (0% VD); Grasas trans: 0g; Fibra alimentaria: 3,5g (14% VD); Sodio: 0mg (0% VD); * % Valores Diarios con base a una dieta de 2.000 kcal u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.